Штурм Капитолия: полиция оправдала офицера, который застрелил нападавшую

Штурм Капитолия: полиция оправдала офицера, который застрелил нападавшую

24.08.2021 01:03

Укринформ

Полиция Капитолия США официально оправдала офицера, который во время беспорядков 6 января застрелил ветерана военно-воздушных сил США Эшли Бэббит.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

«Управление профессиональной ответственности полиции США определило, что поведение офицера была законнім и отвечало политике департамента. Офицер может применить смертоносную силу только в том случае, если обоснованно считает, что это необходимо для защиты человеческой жизни, включая жизнь самого офицера, или для защиты любого лица, которому непосредственно угрожает серьезная физическая травма», – говорится в заявлении полиции Капитолия.

Таким образом, офицер, личность которого не разглашается, а не будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Отмечается, что действия полицейских «потенциально спасли членов и персонал от серьезных травм и возможной смерти, когда большая толпа мятежников прорвалась к Капитолию и Палате представителей».

Бэббит получила огнестрельное ранение в левое плечо, когда через выбитое окно пыталась проникнуть в зону спикера в Капитолии.

В апреле федеральные прокуроры объявили, что не будут выдвигать обвинения против полицейского, совершившего выстрел, в связи с «недостаточностью доказательств для уголовного преследования».

Читайте также:  Число жертв коронавируса в мире превысило 2800, выздоровели - почти 33 тысячи

В заявлении полиции Капитолия также подчеркивается, что офицер и его семья стали объектом многочисленных угроз за действия, направленные на «защиту Конгресса США, его членов, сотрудников и демократического процесса».

Как сообщал Укринформ, офицера полиции, который смертельно ранил Эшли Бэббит, сторонницу Дональда Трампа, оправдал суд.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ