Карантин в Нидерландах продлили до ноября

Карантин в Нидерландах продлили до ноября

13.08.2021 22:20

Укринформ

Власти Нидерландов продлили ограничения, введенные из-за коронавируса, до 1 ноября.

Об этом премьер-министр Марк Рютте и министр здравоохранения Уго де Йонг сообщили на пресс-конференции 13 августа, сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Гааге.

По словам чиновников, минимум до 1 ноября ночные клубы и дискотеки будут оставаться закрытыми.

В то же время было объявлено, что учебные заведения снова откроются 30 августа. Однако в одной аудитории может находиться не более 75 студентов, тест на коронавирус нужно будет сдавать два раза в неделю, а за пределами учебных помещений нужно носить защитную маску. Обязательными требованиями также является соблюдение дистанции 1,5 метра и мытье рук. В школах ученики также должны носить маску и соблюдать дистанцию.

Премьер-министр отметил, что решение относительно возможной отмены обязательного ношения защитной маски будет объявлено в сентябре. "Надеюсь, что 20 сентября станет возможным не соблюдать дистанцию ​​1,5 метра и будет отменено обязательное ношение масок", – сказал Рютте.

Читайте также:  В России заговорили о «возвращении» Аляски

В свою очередь министр здравоохранения Уго де Йонг отметил, что это будет зависеть от количества инфицированных коронавирусом.

Как сообщал Укрифнорм, в Нидерландах 26 июня начался очередной этап ослабления карантина, введенного из-за коронавируса.

В частности, было отменено ограничение по количеству людей, которые могут приходить в гости одновременно и собираться в парке. Количество посетителей ресторанов, театров, кинотеатров и музыкальных заведений больше не ограничивалось. Все заведения вновь открылись при условии соблюдения расстояния полутора метров между людьми.

После открытия ночных развлекательных заведений через две недели количество больных коронавирусом, особенно среди молодежи в возрастной группе 18-25 лет, возросло в семь раз.

После резкого увеличения количества больных коронавирусом диско-клубы снова закрыты, а музыкальные фестивали отменены.

По материалам: Укринформ