МОК планирует опросить свидетелей по делу Тимановской

МОК планирует опросить свидетелей по делу Тимановской

05.08.2021 09:43

Укринформ

Международный олимпийский комитет (МОК) открыл дисциплинарное разбирательство и формирует список свидетелей по делу белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской.

Об этом журналистам заявил официальный представитель МОК Марк Адамс, передает Укринформ со ссылкой на Belmarket.by.

«Дисциплинарное разбирательство было открыто вчера. Сейчас решается, кто должен быть опрошен по этому делу, кто должен быть услышан. Процесс продолжается», — сказал Адамс.

Как сообщалось, 1 августа стало известно, что Кристину Тимановскую, которая 2 августа должна была участвовать в квалификационном забеге на 200 метров на Олимпиаде в Токио, представители белорусской власти пытались насильно вывезти из Японии в Беларусь. Накануне спортсменка резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее для участия в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома.

Международный олимпийский комитет обратился в Национальный олимпийский комитет Беларуси с требованием дать исчерпывающие объяснения по ситуации с белорусской легкоатлеткой.

Польша предложила Тимановской гуманитарную визу.

Позже стало известно, что белоруска подала документы на предоставление политического убежища в Польше.

Читайте также:  Китай официально подтвердил 637 смертей от коронавируса

Сейчас спортсменка находится в Варшаве.

Польша также предоставила гуманитарную визу мужу Тимановской, которую отстранили от Олимпиады после критики руководства сборной.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •