Могут тушить пожар в горах ночью: в Турцию прибыли четыре украинских вертолета

Могут тушить пожар в горах ночью: в Турцию прибыли четыре украинских вертолета

Фото

05.08.2021 19:42

Укринформ

В Турцию с Украины прибыли четыре вертолета, экипаж которых имеет уникальный опыт круглосуточного тушения пожаров в горных условиях и сразу присоединился к операциям по борьбе с лесными пожарами на юге и юго-западе страны.

Об этом сообщает собкор “Главпоста” со ссылкой на информацию, полученную в посольстве Украины в Турции.

«Экипажи четырех вертолетов, которые прибыли для выполнения задач в целях борьбы с пожарами в провинциях Турции, где продолжаются лесные пожары, способны работать днем ​​и ночью при любой погоде, выполняя задачи по поиску и тушению пожаров», – сообщили агентству в посольстве Украины в Турции.

Могут тушить пожар в горах ночью: в Турцию прибыли четыре украинских вертолета

Украинские вертолеты базируются в аэропорту Испарты, откуда отбывают в места непосредственного выполнения задач. Все четыре вертолета – это многоцелевые модернизированные Ми-8, которые принадлежат частному акционерному обществу «Авиакомпания «Украинские вертолеты» и прибыли в Турцию с гуманитарной миссией, на безвозмездной основе.

Могут тушить пожар в горах ночью: в Турцию прибыли четыре украинских вертолета

Авиакомпания «Украинские вертолеты» первой среди авиакомпаний европейских стран получила соответствующие разрешения и осуществляет спецоперации по пожаротушению ночью в горных условиях. Один из четырех Ми-8, которые работают в Турции, кроме пожаротушения, может осуществлять аэромедицинскую, реанимационную эвакуации с проведением медицинских мероприятий на борту для оказания помощи пострадавшим лицам, в том числе ожоговым. Сейчас все четыре вертолета задействованы в операциях по пожаротушению.

Читайте также:  Трамп уволил чиновника, давшего старт импичменту - CNN

Как сообщалось, с 30 июля два пожарных самолета Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины находятся в Турции и активно участвуют в тушении очагов лесных пожаров.

28 июля масштабный лесной пожар вспыхнул в районе Манавгат турецкой провинции Анталия, огонь уничтожил десятки гектаров леса и привел к эвакуации ряда населенных пунктов.

Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам Украины воздержаться от поездок в туристические регионы Турции, где бушуют лесные пожары.

Фото: ensonhaber.com

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •