Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября

Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября

04.08.2021 18:28

Укринформ

Всемирная организация здравоохранения призвала до конца сентября ввести мораторий на введение бустерной дозы вакцины против коронавируса из-за несправедливого распределения вакцин в мире.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Укринформ со ссылкой на CNBC.

По мнению гендиректора ВОЗ, это позволило бы направить больше вакцин от коронавируса в страны с низким уровнем доходов, которые испытывают недостаток препаратов. Кроме того, это также может помочь в достижении цели вакцинировать от COVID-19 не менее 10% жителей всех государств планеты к концу сентября.

По словам старшего советника ВОЗ Брюса Эйлворда, мораторий является частью плана Гебрейесуса по вакцинации 40% населения мира к декабрю.

Отмечается, что мораторий может быть продлен, если показатели вакцинации в странах с низким уровнем прививки не увеличатся.

Как сообщал Укринформ, в Израиле начали предлагать третью дозу прививки от COVID-19 людям старше 60 лет.

Кроме того, определенным категориям шведов, которые входят в группы риска, в ближайшее время могут разрешить делать третью дозу COVID-прививки. Бустерную дозу могут начать предлагать осенью резидентам домов длительного ухода, людям старше 80 лет и лицам с очень ослабленной иммунной системой.

Читайте также:  Трамп снова проиграл в суде "налоговое" дело

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •