Во время масштабного пожара возле Афин украинцы не пострадали - Кулеба

Во время масштабного пожара возле Афин украинцы не пострадали – Кулеба

03.08.2021 22:09

Укринформ

По состоянию на вечер 3 августа информации об украинцах, пострадавших в связи с масштабным пожаром в пригороде Афин, нет.

Об этом на своей странице в Tвиттере написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

«По состоянию на сейчас информации о пострадавших украинцах нет. Украина солидарна с дружественной Грецией и готова при необходимости оказать необходимую помощь», – написал Кулеба.

Министр поручил дипломатам в Греции круглосуточно отслеживать потребности наших граждан в связи с масштабным пожаром.

Доручив дипломатам у Греції цілодобово відслідковувати потреби наших громадян у зв’язку з масштабною пожежею в передмісті Афін. Станом на зараз інформації про постраждалих українців немає. Україна солідарна із дружньою Грецією і готова за потреби надати необхідну допомогу.

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) August 3, 2021

Как сообщает греческое издание Ekathimerini, десятки домов были эвакуированы на севере Афин во вторник днем, когда лесной пожар, который начался ранее в лесных массивах вблизи пригорода Варибоби, вышел из-под контроля и охватил новые территории. Причиной возникновения пожара стала аномальная жара – температура воздуха сейчас бьет рекордные за последние 30 лет показатели, и в некоторых регионах страны значения термометра достигли показателя 46 градусов по Цельсию.

Читайте также:  Международная коалиция выступила с заявлением из-за вывода войск из Афганистана

Из-за пожаров из пригорода Афин Варибоби были эвакуированы детский лагерь, 80 детей передали родителям. Жителей окрестностей Афин, которым угрожает огонь, призвали покинуть территорию, в отдельных районах рекомендовали закрыть окна и дымоходы, чтобы избежать попадания дыма и пепла в помещения.

Как сообщалось, из-за аномальной жары и сильного ветра в разных районах страны были зафиксированы более сотни пожаров. Пожары также бушуют и в соседних странах: Турции, Испании, Италии.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •