В США возобновили ускоренную депортацию семей мигрантов в страны Центральной Америки

В США возобновили ускоренную депортацию семей мигрантов в страны Центральной Америки

31.07.2021 21:20

Укринформ

США возобновили программу ускоренной депортации семей мигрантов из-за резкого увеличения количества мигрантов на южной границе Соединенных Штатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Washington Post

Администрация Байдена в пятницу осуществила свои первые депортационные мероприятия в отношении мигрантов из стран Центральной Америки.

Официальные лица администрации президента Джо Байдена объявили о возобновлении депортационных процедур после того, как в июле было зафиксировано резкое увеличение числа членов семей мигрантов из стран Центральной Америки, которые нелегально находятся в США.

Министерство внутренней безопасности США заявило, что специальными авиарейсами будут перевозить членов семей мигрантов, не имеющих законных оснований для пребывания в США, в Гватемалу, Гондурас и Сальвадор.

Вчерашняя депортация стала первым выдворением незаконных мигрантов из США по ускоренной процедуре, которую выполняют с момента вступления Джо Байдена на пост президента.

В начале каденции нового президента, его администрация приостановила практику таких депортаций, однако пересмотрела свое решение из-за роста количества нелегалов, которые пытаются попасть в штат Техас.

Читайте также:  Брат Трампа пытается через суд заблокировать выпуск еще одной книги

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •