В Китае на 18 лет посадили известного миллиардера за «провоцирование неприятностей»

В Китае на 18 лет посадили известного миллиардера за «провоцирование неприятностей»

29.07.2021 08:44

Укринформ

Известный китайский миллиардер Сунь Даву был приговорен к 18 годам тюремного заключения за «провоцирование неприятностей». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Сунь Даву управляет одним из крупнейших частных сельскохозяйственных предприятий страны в северной провинции Хэбэй.

Его признали виновным в том, что он «устраивал ссоры и провоцировал неприятности» – такие обвинения часто используют в Китае против активистов.

Как отмечает издание, 67-летний Сунь близок с некоторыми видными китайскими политическими диссидентами и в прошлом критиковал политику правительства в отношении сельских районов. Он был одним из немногих, кто открыто обвинил правительство в сокрытии вспышки африканского свиного гриппа, которая затронула его фермы в 2019 году, а позже разрушила большую часть промышленности страны.

Другие обвинения против него включают незаконное занятие сельскохозяйственных угодий, создание группы для нападения на государственные учреждения и препятствование правительственным служащим выполнять свои обязанности. Он также был оштрафован на 478 697 долларов США.

Читайте также:  Изобретения будущего: как Сингапур использует технологии для решения проблемы нехватки воды

Сунь отверг многие выдвинутые против него обвинения на досудебном слушании, назвав себя «выдающимся членом коммунистической партии».

В прошлом году Сунь Даву был задержан вместе с 20 родственниками и деловыми партнерами из-за земельного спора с государственной фермой. В то время он сказал, что десятки его сотрудников были ранены в результате конфликта с полицией.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •