В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ

В Будапеште тысячи людей протестовали из-за закона об ЛГБТ

Фото, видео

25.07.2021 20:02

Укринформ

В столице Венгрии тысячи людей присоединились к ЛГБТ-прайду в субботу, протестуя против закона, запрещающего распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Организаторы мероприятия призвали участников марша выразить свою оппозицию последнее шагам правительства премьер-министра Виктора Орбана, который, по мнению критиков, стигматизирует сексуальные меньшинства в странах Центральной Европы.

The largest ever #Pride takes place in #Budapest. Especially important in the current context. https://t.co/g6fZ0j8nrc

— Mikheil Benidze (@mbenidze) July 24, 2021

Вместо этого правительство Венгрии заявляет, что его политика направлена ​​на защиту детей. Но критики нового закона сравнивают его с российским законом о запрете гей-пропаганды 2013 года и утверждают, что он связывает гомосексуализм с педофилией в рамках агитационной манипуляции по мобилизации консервативных избирателей накануне предстоящих выборов.

Mayors of downtown #Budapest districts marching together at #BudapestPride. I am proud of my city. Photo: Tamas Soproni pic.twitter.com/9BvQSRB71A

Читайте также:  На севере Сирии в апреле погибли 38 детей

— Viktória Serdült (@viktoriaserdult) July 24, 2021

Как сообщалось, в Венгрии в начале июля вступил в силу закон, запрещающий демонстрировать в школах материалы, которые рассматриваются как пропаганда гомосексуализма и изменения пола.

Авторы закона заявляли, что популяризация изменения пола и гомосексуальности может повредить несовершеннолетним в их нравственном развитии и формировании их естественной гендерной идентичности.

This is what pride is about – a protest for our rights and a firm stance against demagogues and the racist, dictatorial politics rising across Europe

From Stonewall to #Budapest we continue to march🏳️‍🌈🏳️‍⚧️ https://t.co/NDGgqxMZI1

— DetmerYensKremer (@DetmerYens) July 24, 2021

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 7 июля заявила, что Венгрия должна отменить этот закон, иначе ей грозят серьезные санкции.

Однако венгерский премьер Виктор Орбан утверждает, что закон не направлен против ЛГБТ-сообщества, а необходим для обеспечения сексуального воспитания детей до 18 лет.

Фото: @kickboxerlad

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •