Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

24.07.2021 04:55

Укринформ

Министры стран "большой двадцатки" (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели – не допустить потепления более чем на 1,5 градуса до 2030 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

 Это следует из декларации, обнародованной в Италии, где в двухдневной встрече по вопросам климата принимали участие министры окружающей среды и министры энергетики G-20.

 Как сообщил в пятницу, 23 июля, итальянский министр охраны окружающей среды и защиты территории моря Роберто Чинголани, принятие целевого показателя не поддержал целый ряд стран.

Йохен Фласбарт, государственный секретарь германского Федерального министерства охраны окружающей среды и ядерной безопасности, в свою очередь, отметил, что переговоры оказались сложными. Страны не смогли сойтись и на том, чтобы полностью исключить использование угля в энергетике до 2025 года.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноса в этой связи указала, что "двадцатка" ответственна за 80 процентов всех глобальных выбросов, ведущих к климатическим последствиям. По словам Эспиносы, страны G-20 должны продемонстрировать большую решительность в ходе Конференции ООН (COP26) в шотландском Глазго.

Читайте также:  В Минске - марш протеста людей с инвалидностью, есть задержанные

Фото: Pacific Press

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •