Правительство Кубы пошло на уступки протестующим

Правительство Кубы пошло на уступки протестующим

15.07.2021 20:59

Укринформ

Правительство Кубы на фоне масштабных протестов и беспорядков позволило тем, кто въезжает в страну, беспошлинный ввоз продуктов питания и медицинских средств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Начиная со следующего понедельника на Кубе будет действовать беспошлинный ввоз продуктов питания и медсредств. Соответствующее объявление правительства сделано на фоне крупнейших антиправительственных акций протеста в коммунистической стране на протяжении последнего десятилетия.

Глава правительства Кубы Мануэль Марреро Крус объявил об этом решении в среду на заседании правительства, которое транслировалось по государственному телевидению. Его тон был гораздо более миролюбивым, чем слова президента страны Мигеля Диас-Канеля, который на фоне распространения протестов призвал сторонников власти выходить на улицы, чтобы "защитить революцию".

Однако эта мера является только временным решением, кубинское правительство планирует "оценить положение вещей" после 31 декабря.

Как сообщал Укринформ, на выходных тысячи кубинцев вышли на улицы в разных городах, чтобы выразить возмущение экономической политикой правительства, а также неудовлетворительными темпами вакцинации против COVID-19.

Читайте также:  Индия разделила штат Джамму и Кашмир

Такие несанкционированные публичные собрания являются незаконными на Кубе. Президент Мигель Диас-Канель назвал демонстрантов «контрреволюционерами».

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •