Из публичного пространства исчезло большинство представителей власти рф - Подоляк

Из публичного пространства исчезло большинство представителей власти рф – Подоляк

23.03.2022 13:04

Укринформ

Из публичного пространства исчезло большинство представителей власти рф, в частности министр обороны сергей шойгу.

Как передает Укринформ, об этом советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк заявил в Телеграме.

По его словам, "уже около двух недель в федеральных эфирах рф и на публичных протокольных мероприятиях нет двух ключевых фигурантов силового блока россии – министра шойгу и начштаба герасимова. Исчезли. Нет также системных и важных протокольных заявлений других тяжеловесов, включая председателей спецслужб Патрушева, Бортникова, Нарышкина. Также исчезли из обязательных протоколов. Громче, чем обычно, молчат экономисты – премьер Мишустин, глава ЦБ Набиуллина, министр Решетников. Одним словом, все намертво исчезли даже из публичного протокольного пространства".

"Остался только Лавров, который пытается на внешних рынках доказать, что если россия не будет убивать мирных граждан Украины, то Европа может задумать плохое. Песков, который периодически искренне верит, что все "по плану спецоперации", и поэтому обязательно необходимо получить для рф пятый пакет санкций с нефтяным эмбарго и закрытием мировых портов", – отметил Подоляк.

Читайте также:  Латвия запретила еще 18 российских телеканалов

Также, добавил он, не исчезли "классические российские пропагандисты, которые продолжают наговаривать себе на вполне конкретные юридические претензии "после". Интересная тишина…".

Как сообщал Укринформ, 24 февраля россия полномасштабно вторглась в Украину. Российские войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

По материалам: Укринформ