Тихановская заявила, что неофициально встречалась с Зеленским в Литве

Тихановская заявила, что неофициально встречалась с Зеленским в Литве

10.07.2021 14:05

Укринформ

Руководительница белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что неофициально встречалась с президентом Владимиром Зеленским во время его визита в Литву и сильно чувствует поддержку со стороны Украины.

Как передает Укринформ, об этом Тихановская сказала в интервью изданию Сегодня.

"Да, мы на связи, конечно, с представителями правительства Украины. Вот. Я один раз встречалась онлайн с господином Кулебой, позавчера мы пересекались с господином Зеленским на мероприятии в Литве. Официальных встреч у нас не было, но вы знаете, как сильно мы чувствуем поддержку Украины", – сказала Тихановская.

"И то, что Украина присоединяется к санкциям Евросоюза, указывает на то, что Украина – с белорусским народом", – добавила белорусская оппозиционер.

Как сообщалось, МИД Литвы 5 июля аккредитировал демократическое представительство белорусов, предоставив, таким образом, официальный статус команде, которая работает в Вильнюсе, руководительнице белорусской оппозиции Светлане Тихановской.

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии, прибегая к массовым арестам.

Читайте также:  Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз за три месяца

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Тихановская вынуждена проживать в Литве, представляет белорусскую оппозицию на международном уровне.

Фото: Пул Первой

По материалам: Укринформ