Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Литва объявила режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов из Беларуси

Литва объявила режим экстремальной ситуации из-за наплыва мигрантов из Беларуси

02.07.2021 23:21

Укринформ

Правительство Литвы решило объявить режим экстремальной ситуации из-за больших потоков нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi.

Отмечается, что оперативным главой по экстремальной операции назначена министр внутренних дел Агне Билотайте.

По имеющейся информации, за минувшие сутки литовские пограничники задержали 150 нелегальных мигрантов – это почти в три раза больше, чем прежний суточный "рекорд". В данный момент для нелегальных мигрантов оборудовано 835 мест для расселения, из них занято около 500, сообщили в МВД.

В целом в этом году в Литву из Беларуси пытались попасть 822 незаконных мигранта – в десять раз больше, чем за весь 2020 год.

Как сообщалось, европейское агентство Frontex направило миссию пограничников в Литву и Латвию для усиления охраны их границ с Беларусью.

В конце мая Александр Лукашенко заявил, что до сих пор Минск останавливал наркотики и мигрантов на границе с Литвой, но после международной реакции на принудительную посадку пассажирского самолета Ryanair и введения новых санкций этого делать не будет.

Читайте также:  Макрон не смог убедить путина прекратить огонь в Украине

По материалам: Укринформ