Отец подруги Протасевича попросил Лукашенко о милосердии

Отец подруги Протасевича попросил Лукашенко о милосердии

Видео

17.06.2021 12:39

Укринформ

Отец задержанной в Минске при посадке рейса Ryanair гражданки РФ Софьи Сапеги, который живет в Приморском крае РФ, обратился к Александру Лукашенко с просьбой о личной встрече и милосердии к его дочери, которую в Беларуси обвиняют в разжигании социальной вражды и розни.

Как передает Укринформ, видеообращение Сапеги распространило в Ютубе издание PrimaMedia.

«Моя дочь в настоящий момент содержится в минском СИЗО Белорусского КГБ, по обвинению в совершении ряда преступлений. Ей грозят очень серьезные тюремные сроки. В этом обращении в преддверии визита Лукашенко в Приморский край, я бы хотел обратиться к лично к нему, как отец к отцу», – сказал Сапега.

По его слова Софья просто «оказалась не в том месте и не с тем человеком». «До встречи с Романом Протасевичем она была обычной девушкой. Во время протестов в Минске она была в Литве, и, если что-то она и делала в тот период, когда была знакома с Протасевичем, – это точно история любви, а не убеждений», – сказал Сапега.

Читайте также:  В Бразилии уже более миллиона зараженных COVID-19, погибших - более 50 тысяч

53-летний Андрей Сапега обращается к отцовским чувствам Лукашенко, говоря «знаю и верю, что у него есть сердце, самое время показать это миру».

Отец задержанной россиянки также попросил Лукашенко о личной встрече и обратился к главе Приморского края РФ Олегу Кожемяко с просьбой содействовать в организации личной встречи с Лукашенко

Ранее сообщалось, что приглашение посетить Приморский край было передано Александру Лукашенко прошлой осенью во время поездки делегации Приморья в Беларусь. Сроки возможного визита пока не назывались.

Как сообщал Укринформ, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил вынужденную посадку в Минске под предлогом вероятности совершения теракта.

После посадки лайнера были задержаны его пассажиры – редактор занесенного в Беларуси в список экстремистских Телеграм-канала «Беларусь головного мозга», бывший редактор Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ, студентка вильнюсского Европейского гуманитарного университета София Сапега. Обоим был выдвинут ряд обвинений.

Европейский совет после этого инцидента решил применить дополнительные индивидуальные санкции против лиц и учреждений в Беларуси, а также ограничительные меры против экономики страны.

Читайте также:  В Сенат США внесли законопроект с новыми санкциями против Nord Stream 2

Всем авиаперевозчикам ЕС рекомендуется избегать полетов над Беларусью, самолетам белорусских авиакомпаний запрещен доступ в европейские аэропорты.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •