Санкционные списки надо расширить новыми именами из окружения Путина и Лукашенко - эксперт

Санкционные списки надо расширить новыми именами из окружения Путина и Лукашенко – эксперт

08.06.2021 03:22

Укринформ

Российский аналитик, политэмигрант Илья Заславский предлагает значительно расширить круг кремлевских олигархов, подпадающих под санкции за поддержку Путина и Лукашенко.

Как сообщает Укринформ, об этом Заславский сказал в выступлении на международном форуме Democracy in Action: Zero Corruption Conference.

«Нужно больше имен для санкционных списков на Западе. Недавно я написал отчет, согласно которому кремлевские олигархи должны подпасть под санкции администрации Джо Байдена. Я их называю «кремлегархы»… Это кремлегархы из Альфа-банка, Трансмашхолдинга, другие. Что касается Беларуси, это Дмитрий Рыболовлев, имеющий с Лукашенко непосредственные связи, Михаил Гуцериев, который сейчас фактически спасает Лукашенко, и много других имен», – отметил Заславский.

По его словам, пришло время принципиально изменить санкционный подход к России и Беларуси.

«Надо перестать смотреть на один и то же круг приближенных к Путину людей – Ротенберг, Ковальчуки… Необходимо говорить также о новых именах, их десятки и десятки, которые должны подпасть под санкции. А иначе это просто будет «осуждения и беспокойства» и «нахмуренный лоб». Подобное не должно продолжаться после того, как диктаторы в течение десятилетий показывали свою реальную природу», – подчеркнул эксперт.

Читайте также:  В Польше вспоминали 39-ю годовщину введения военного положения

Илья Заславский – российский политический эмигрант, обличитель системы клептократии, которая сложилась в РФ, старший аналитик Free Russia Foundation, руководитель проекта Underminers.info (Вашингтон, США).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •