Человечество ждет аномально жаркий год, а средняя температура на планете повысится на 1,5 градуса. Произойдет это в ближайшие пять лет.
Аномальная жара накроет всю планету: метереологи сделали пугающий прогноз
Метеорологи спрогнозировали резкое изменение климата. Фото: LIGA.net

О таком неутешительном прогнозе говорится в свежем исследовании Метеорологической службы Великобритании. Детали исследования размещены на сайте Всемирной метеорологической организации. Об этом передает Главпост.

Как сообщают специалисты, с 90% долей вероятности можно утверждать, что один год в период с 2021 по 2025 годами будет самым жарким за всю историю наблюдений.

Температурные показатели будут выше данных за 2016 год, а среднегодовая температура будет выше на 1,5 градуса Цельсия от доиндустриального уровня.

Как заявляет генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтер Таалас, такое повышение температуры будет провоцировать более интенсивное таяние ледников. В результате повысится уровень моря, увеличится жара и другие экстремальные погодные условия.

К тому же будет очень высокое воздействие на продовольственную безопасность, здоровье, окружающую среду и устойчивое развитие.

В некоторых регионах в ближайшие годы будет преимущественной высокая влажность, а в Атлантике возрастет вероятность появления огромного количества циклонов по сравнению с историей наблюдения за последние 30 лет.

Читайте также:  Львовские сурки передумали прогнозировать раннюю весну и крепко спят

К тому же Арктика в 2021 году прогреется более чем в два раз сильнее по сравнению с недавним прошлым. В Северной Америке будет суше, чем обычно, а в Австралии – более влажно.

Напомним, Голубовская рассказала, стоит ли украинцам бояться нового заболевания из Индии.