Великобритания предлагает создать «глобальный пандемический радар»

Великобритания предлагает создать «глобальный пандемический радар»

21.05.2021 19:30

Укринформ

Великобритания предлагает внедрить в мире систему наблюдения и выявления новых штаммов коронавируса с целью оперативной разработки вакцин.

С такой инициативой выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на Глобальном форуме здоровья, который проходит 21 мая в Риме, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мир не должен оставаться неосведомленным в противодействии неконтролируемым вирусам. Мы должны построить систему наблюдения XXI века относительно обмена данными в реальном времени, быстрого биохимического установления ДНК и ответа», – заявил британский премьер.

По его словам, так называемый глобальный пандемический радар должен отслеживать появление новых вариантов коронавируса и обеспечить быстрое создание эффективных вакцин и методов лечения.

Джонсон добавил, что новая система будет базироваться на британском опыте борьбы с пандемией.

Глобальный саммит здоровья проходит 21 мая в Риме. Организаторами мероприятия является Италия, председательствующая в G20, а также Еврокомиссия.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 165 950 174 случая заражения коронавирусм, в частности 3 446 995 летальных, выздоровели 146 664 426 человек. 

Читайте также:  Россия высылает дипломатов Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии

По материалам: Укринформ