Соратников Навального массово вызывают в Следком РФ

Соратников Навального массово вызывают в Следком РФ

19.05.2021 14:57

Укринформ

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Москве массово вызвали на допросы в Следственный комитет РФ по делу о мошенничестве, возбужденному в отношении Алексея Навального.

Об этом на Телеграм-канале сообщил директор фонда Иван Жданов, передает Укринформ.

«По всей Москве сотрудники полиции прямо ночью срочно выехали ко всем сотрудникам ФБК, даже тем, которые уже давно-давно не работали в ФБК, чтобы срочно вызвать их в СК», – написал Жданов.

По его словам, полицейские пришли к соратникам Навального с повестками в ночь на 19 мая и пытались «просунуть документы в дверные щели» или «прислюнявить к двери».

Жданов также опубликовал в Твиттере фото такой повестки, где предписано явиться в СК 19 мая на допрос в качестве свидетеля.

Как сообщалось, Следственный комитет РФ возбудил на главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального уголовное дело о мошенничестве в крупном размере 29 декабря 2020 года.

17 января 2021 г. Навального задержали в московском аэропорту, как только он вернулся из Германии, где проходил лечение после отравления веществом из группы «Новичок». Суд по требованию ФСИН заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Читайте также:  Госдеп обещает ужесточить антироссийские санкции

Он был отправлен в исправительную колонию в Покрове. После многочисленных жалоб на боли в спине и ногах Навальный 31 марта объявил голодовку, требуя допустить к нему независимых врачей.

Лечащие врачи политика 15 апреля сообщили о «резко негативной» динамике его анализов, что, по их мнению, может привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы. В ФСИН утверждают, что Навальный находится в удовлетворительном состоянии.

18 апреля Навального перевели из исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области в больницу для заключенных на территории ИК-3 во Владимире.

23 апреля Навальный объявил, что прекращает голодовку.

По материалам: Укринформ