Затяжные карантинные ограничения, которые вызвал коронавирус, привели к увеличению случаев ожирения среди детей. Это может стать причиной долгосрочных последствий для здоровья.
В ВОЗ рассказали об опасных последствиях карантина для здоровья детей
В ВОЗ заявили об опасных последствиях карантина из-за COVID-19 для детей. Фото: Парламентская газета

Об этом предупредили во Всемирной организации здравоохранения. Ссылкой на отчет ВОЗ от 11 мая поделилась «Радио Свобода», передает Главпост.

После проведения опроса в 36 европейских странах выяснилось, что почти треть детей в возрасте от 6 до 9 лет страдали от избыточного веса. Специалисты говорят, что причиной стало закрытие школ, ограничения активности учащихся и неправильное питание.

Как подчеркнул региональный директор ВОЗ в Европе Ганс Клуґе, COVID-19 может стать причиной ожирения среди детей.

При этом он уточнил, что ожирение и избыточный вес могут вызвать и более серьезные симптомы в случае заболевания коронавирусом, сердечно-сосудистыми недугами, диабетом и раком.

Многочисленные исследования в США и Европе также показали, что карантинные ограничения, продолжающиеся в течение многих месяцев, становятся причиной увеличения веса и среди взрослых.

К счастью, сейчас большинство европейских стран ослабляют связанные с пандемией запреты. Это происходит на фоне сокращения количества больных и более массовой вакцинацией.

Читайте также:  Вся Украина перешла в "желтую" зону карантина

К тому же глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что уровень заболеваемости и смертности от коронавируса в мире вышел на свой максимальный уровень и подыматься не будет.

Напомним, врач рассказала о новом осложнении, которое способен вызвать коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •