Глава правительства Индии отказался от участия в саммите G7 из-за эпидемии

Глава правительства Индии отказался от участия в саммите G7 из-за эпидемии

11.05.2021 22:20

Укринформ

Глава правительства Индии Нарендра Моди отказался от личного участия в саммите лидеров стран "Большой семерки" (G7) в Лондоне из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса в его стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times of India.

Министерство иностранных дел Индии во вторник вечером поблагодарило за приглашение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, однако, беря во внимание сложившуюся ситуацию с распространением коронавируса в стране, было решено, что индийский премьер-министр не будет присутствовать на саммите лично.

Хотя Индия не является членом G7, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон направил специальное приглашение своему индийскому коллеге для участия в мероприятии.

Саммит G7 запланирован на 11-13 июня и должен состояться в Корнуолле (Великобритания).

Как сообщалось, ситуация с пандемией коронавируса в Индии в течение последних недель очень обострилась. Страна занимает второе после США место в мировой статистике по распространению COVID-19, сегодня там зафиксированы 22991927 случаев коронавируса.

Читайте также:  Британия объявила "критический" уровень угрозы для судов в Персидском заливе - СМИ

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 160080091 случай заражения коронавирусом, в частности 3324912 летальных, выздоровели 137817318 человек.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •