В Белом доме сказали, чего ожидают от встречи Байдена с Путиным

В Белом доме сказали, чего ожидают от встречи Байдена с Путиным

07.05.2021 21:49

Укринформ

В Вашингтоне считают, что вероятная встреча президентов США и России может стать удачным шагом на пути к улучшению отношений между двумя странами.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Эта встреча стала бы хорошим шагом вперед в отношениях, чтобы провести деэскалацию и гарантировать, что у нас на перспективу будут стабильные отношения», – заявила она.

При этом пресс-секретарь Белого дома уточнила, что официального подтверждения договоренности сторон об организации саммита Байдена и Путина еще нет.

Напомним, накануне Байден выразил уверенность, что его встреча с Путиным состоится в июне 2021 года. Однако пока точная дата и место саммита не определены.

Во время последнего разговора с Путиным президент США предложил ему встретиться в третьей стране, чтобы обсудить насущные вопросы двусторонних отношений.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что возможная встреча президентов Джо Байдена и Владимира Путина не противоречит интересам Киева.

Читайте также:  В больницы США уже завезли почти 3 миллиона доз COVID-вакцины

По его мнению, саммит позволит «выиграть время» на фоне роста напряженности на востоке Украины, поскольку Москва не будет совершать никаких действий, пока планируется встреча.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •