Штаты и Британия подтвердили совместное противодействие агрессии РФ против Украины

Штаты и Британия подтвердили совместное противодействие агрессии РФ против Украины

03.05.2021 23:31

Укринформ

Главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании обсудили во время встречи в Лондоне агрессию России, а также общую позицию в поддержке Украины на фоне последней российской эскалации.

Об этом Энтони Блинкен и Доминик Рааб заявили во время брифинга по результатам переговоров в понедельник, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мы с Тони (Блинкеном – ред.) Обсудили целый комплекс вопросов безопасности – Иран, Афганистан, постоянная обеспокоенность относительно России, в частности на границе с Украиной. Мы стоим бок о бок в этих вопросах, и я поздравляю твердую приверженность США Альянса НАТО », – подчеркнул министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Госсекретарь Блинкен, со своей стороны, поблагодарил Соединенное Королевство за то, что они «присоединились к США в процессе привлечения России к ответственности» за ее безрассудные и агрессивные действия.

«Мы подтвердили нашу непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, куда я отправлюсь также на этой неделе», – отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:  Вакцина Pfizer останавливает передачу коронавируса почти на 90%

Как сообщал Укринформ, глава Госдепартамента США Энтони Блинкен начал европейское турне, в ходе которого запланированы его визиты в Великобританию для участия во встрече G7, а также в Украину.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •