ВОЗ одобрила использование вакцины Moderna

ВОЗ одобрила использование вакцины Moderna

01.05.2021 13:13

Укринформ

Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину против коронавируса от компании Moderna для экстренного применения.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба ВОЗ.

Ранее в ВОЗ уже разрешили использовать вакцины от Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson и AstraZeneca.

Одобрение ВОЗ означает, что Организация подтвердила действенность и безопасность применения вакцины.

В перечне ВОЗ по чрезвычайным ситуациям (EUL) оценивается качество, безопасность и эффективность вакцин против COVID-19, что является необходимым условием поставки вакцин в фонд COVAX. Это также позволяет странам ускорить свое собственное законодательное утверждение относительно импорта и введения вакцины против болезни COVID-19.

Вакцина от компании Moderna уже была рассмотрена Стратегической консультативной группой экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE), которая предоставляет рекомендации по использованию вакцин в обществе (т.е. возможные возрастные группы, интервалы между приемами, рекомендации для конкретных категорий, таких как беременные и кормящие женщины и т.д.).

SAGE рекомендовала вакцину Moderna для всех возрастных групп старше 18 лет в своих промежуточных рекомендациях от 25 января 2021 года.

Читайте также:  МВД Литвы обратилось в Генпрокуратуру из-за организованного провоза мигрантов из Беларуси

Как сообщал Укринформ, компании Moderna, Pfizer, а также Johnson & Johnson обеспечили производство в необходимых объемах для США вакцины от COVID-19. Сейчас в Соединенных Штатах проходит массовая вакцинация, которая охватывает в среднем до 2,74 млн человек в день. В начале вакцинации американское руководство заявило, что готово будет экспортировать медсредства после того, как обеспечит необходимым количеством вакцин население США.

Фото с сайта sky.com

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •