Стрельба на границе: СМИ заявляют о десяти погибших в Таджикистане

Стрельба на границе: СМИ заявляют о десяти погибших в Таджикистане

30.04.2021 15:11

Укринформ

По меньшей мере, 10 человек погибли и еще 90 пострадали в Таджикистане в результате конфликта на границе с Кыргызстаном.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ИА Азия-Плюс.

По данным источников агентства, по состоянию на утро 30 апреля в городе Исфара и Бободжон в Гафуровском районе Согда в ходе боестолкновений пострадали более 90 граждан Таджикистана, насчитывается около 10 погибших с таджикской стороны.

Официальных данных по погибшим и пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на границе пока власти Таджикистана не приводят.

Ранее в Минздраве Кыргызстана заявили, что на 07:50 утра, 30 апреля, 134 гражданина получили ранения и 13 были убиты в ходе столкновений на границе с Таджикистаном.

Как сообщалось, в среду, 28 апреля, между жителями приграничных сел в районе спорного водораспределительного пункта Главный произошли столкновения, они забрасывали друг друга камнями. 29 апреля пограничная служба Кыргызстана заявила, что военнослужащие двух стран открыли стрельбу. Таджикских военных обвинили в использовании минометов для взятия водозабора под свой контроль. В Таджикистане заявили, что первой огонь открыла киргизская сторона.

Читайте также:  Президент Армении отказался назначить нового начальника Генштаба

Фото: Asia-Plus

По материалам: Укринформ