Немецкие Зеленые считают, что «Норманди» должен обеспечить миссии ОБСЕ работу без помех

Немецкие Зеленые считают, что «Норманди» должен обеспечить миссии ОБСЕ работу без помех

26.04.2021 18:58

Укринформ

Партия Зеленых в ФРГ считает необходимым созвать новую встречу в Нормандском формате для обеспечения выполнения Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ ее мандата.

Об этом заявила сопредседатель партии, кандидат в канцлеры ФРГ от этой политической силы Анналена Бербок после заседания фракции Союза 90/Зеленые в Бундестаге, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

Тема эскалации на востоке Украины была одной из тем заседания фракции в понедельник, 26 апреля.

«Считаю целесообразным проведение новой встречи в Нормандском формате, чтобы Россия и Украина, Франция и Германия обеспечили то, чтобы СММ ОБСЕ могла на самом деле выполнять свою работу», – заявила Бербок.

Она считает важным усилить политическое давление именно со стороны Нормандского формата, чтобы СММ ОБСЕ получила все необходимые инструменты для полного и без ограничений выполнения своих задач на оккупированных территориях Украины. Депутат Бундестага заметила, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая должна наблюдать за выполнением условий безопасности, пока не может в полной мере выполнять свои задачи.

Читайте также:  В Румынии задержали фуру с мигрантами

«Важно, чтобы СММ получила, наконец, доступ ко всей территории», – подчеркнула руководитель Зеленых.

Бербок назвала позитивным сигналом заявление российского руководства о планах вернуть войска в места их постоянной дислокации после переброски к границам с Украиной. В то же время она заметила, что ситуация в оккупированном Крыму и на востоке Украины остается «более чем напряженной».

Ранее политик в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Бербок заявила, что угроза для Украины со стороны России остается большой. Она считает главным в данный момент усилить давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение Минских соглашений.

Как сообщалось, Зеленые выдвинули Анналену Бербок кандидатом в канцлеры в случае победы партии на сентябрьских выборах в Бундестаг. Экологическая партия сейчас имеет высокие рейтинги и все шансы или сформировать, или войти в коалиционное правительство после выборов.

Фото: dpa

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •