В Турции прекратила работу криптобиржа, основатель бежал из страны с $2 миллиардами

В Турции прекратила работу криптобиржа, основатель бежал из страны с $2 миллиардами

24.04.2021 14:45

Укринформ

Турецкая криптовалютная биржа Thodex прекратила работу, а ее основатель Фарук Фатих Озер уехал из страны, прихватив $2 млрд инвесторов биржи. В ходе расследования задержали 62 человека.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информацию, распространенную изданием Bloomberg на официальном сайте Thodex.

«Прокуратура Стамбула 23.04.2021 в 10.00 отправила «красный» запрос о розыске Фарука Фатиха Озера, основателя криптовалютной биржи Thodex, который бежал в Албанию», – сообщает Bloomberg.

В МВД Турции сообщили, что со счетов Озера и владельцев Thodex было изъято 31 млн турецких лир (примерно $3,8 млн – ред.)

В рамках расследования деятельности криптовалютной биржи Thodex 62 из 78 подозреваемых были задержаны в результате одновременной операции, которая проводилась в 8 провинциях Турции. 16 подозревают в бегстве. В частности Фарук Фатих Озер бежал в Албанию. По предварительным данным, он прихватил с собой $2 млрд, принадлежащих инвесторам биржи.

На официальном сайте Thodex было размещено официальное сообщение, в котором указано, что платформой Thodex пользуются почти 700 тысяч пользователей, она не закрывается полностью, только временно до выяснения причин и источников «аномальных колебаний», которые наблюдались в последнее время на счетах компании. В обращении к пользователям Фарук Фатих Озер обещает вернуться в Турцию и предстать перед судом, а все происходящее называет «недопустимой компанией», направленной против него и его компании. А также он опровергает, что забрал средства инвесторов.

Читайте также:  «Британский» штамм коронавируса добрался до Чили

Как сообщалось, на днях стоимость Bitcoin резко упала. Себестоимость самой популярной криптовалюты Bitcoin достигла показателя меньше психологической отметки в 50 тысяч долларов. Это является самой низкой ценой за последние 48 дней.
 

Аналитики предполагают, что сейчас на рынке происходит корректировка после слишком большой заинтересованности в Bitcoin со стороны частных инвесторов.

По материалам: Укринформ