Народный депутат от фракции «Слуги народа» Евгений Шевченко, который не так давно посещал самопровозглашённого президента Беларуси, признался в симпатии к Александру Лукашенко.
Нардеп от «Слуги народа» пел дифирамбы Лукашенко в прямом эфире украинского канала
Украинский нардеп признался в любви Лукашенко в прямом эфире. Фото: РБК

Об этом заявил сам политик в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает Главпост.

Шевченко подчеркивает, что Лукашенко честно победил во время президентских выборов в Беларуси.

«Потом случились все эти события. Я поздравил Лукашенко с победой. Потому что я считаю, и знаю, что большинство белорусов за него проголосовало, как бы там оппозиция ни говорила этого», – объяснил депутат.

Также Шевченко отметил, что его возмутила ситуация, когда его коллега по политической силе Александр Дануца принес в Верховную Раду бело-красно-белый флаг Беларуси, используемый противниками режима Лукашенко, протестующими и оппозиционерами.

Он заявил, что искренне любит Лукашенко, не только как политика, но и как человека за его харизматичность. Поэтому, когда коллегой был внесен флаг, который используют противники Лукашенко, то он, в противовес этому, принес в Раду государственный флаг Беларуси. Этот жест политика заметил Лукашенко и пригласил его к себе на аудиенцию.

Нардеп подчеркнул, что визит никак «не совпадал с обвинениями в покушении на него». По его словам, встреча планировалась задолго до этих событий.

Читайте также:  Одиозного нардепа, который признавался в любви к Лукашенко, исключили из фракции «Слуга народа»

Напомним, в «Слуге народа» придумали наказание для Тищенко из-за вечеринки в разгар локдауна.