Бундестаг принял правила пандемического «торможения» в Германии

Бундестаг принял правила пандемического «торможения» в Германии

21.04.2021 21:57

Укринформ

Немецкий Бундестаг после ожесточенных дебатов 21 апреля поддержал поправки правительства в Закон о защите от инфекций, которые предусматривают введение в действие общенационального механизма «экстренного торможения» в случае опасной эпидемиологической ситуации.

За поправки проголосовали 342 депутата, против были 250, воздержались 64, сообщает корреспондент “Главпоста”.

Новая редакция Закона предусматривает ряд общенациональных ограничений в случаях, когда количество новых случаев инфицирования превышает 100 на 100 тыс. 7 дней в среднем по стране. В Германии сейчас этот показатель превышает 160.

Ограничения предусматривают запрет выходить на улицу с 22:00 до 5:00 за некоторыми исключениями. При этом спортивные пробежки можно осуществлять до полуночи, но только по одному.

Частные контакты ограничиваются по формуле "одно домохозяйство плюс один человек" (дети до 14 лет не считаются). Ограничение не распространяется на встречи супругов и между партнерами. На похоронную службу допускаться до 30 человек.

Без ограничений будут работать продуктовые магазины, аптеки, книжные и цветочные магазины. Остальные торговые точки смогут обслуживать только клиентов с отрицательным тестом на коронавирус и в предварительно назначенное время.

Читайте также:  На Сицилии задержали свыше полусотни мафиози

Если показатель в регионе будет превышать150 на 100 тыс., разрешается только получение заказанных через интернет товаров.

Школы будут закрывать, если заболеваемость превышает 165 на 100 тыс. в течение 3 дней подряд. При этом возможны исключения для выпускных классов и школ с особыми потребностями.

Новые правила еще должен проголосовать в четверг Бундесрат – представительство 16 федеральных земель, а также подписать федеральный президент. В случае поддержки они смогут вступить в силу не раньше субботы.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире с начала пандемии выявлено 143 833 521 случай COVID-19, в частности 3 061 808 летальных, выздоровели 122 129 463 человека.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •