США продлили «санкционные льготы» для девяти госпредприятий Беларуси

США продлили «санкционные льготы» для девяти госпредприятий Беларуси

Список

19.04.2021 22:38

Укринформ

Официальный Вашингтон продлил на полтора месяца льготный период временной приостановки санкций против девяти государственных компаний Республики Беларусь.

Об этом говорится в официальном сообщении Офиса контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, обнародованном в понедельник, передает Укринформ.

Так, согласно новой Генеральной лицензией 2H по Беларуси, выданной OFAC в понедельник, американским компаниям разрешается до 3 июня 2021 года проводить операции с рядом белорусских предприятий. Среди них указаны:

– «Белорусский нефтяной торговый дом»;

– «Белнефтехим»;

– «Белнефтехим США»;

– «Белшина»;

– ОАО «Гродно Азот»;

– ОАО «Гродно Химволокно»;

– ОАО «Лакокраска»;

– ОАО «Нафтан»;

– ОАО «Полоцк Стекловолокно».

Как сообщалось, санкции США против целого списка белорусских компаний были введены в 2006 году. В то же время, в 2015 году официальный Вашингтон выпустил генеральную лицензию, которая временно приостанавливала действие ограничений против девяти предприятий. С тех пор пауза в санкциях постоянно продолжалась путем выпуска новых генеральных лицензий Минфина США.

Читайте также:  Количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 5,3 миллиона

В то же время, в марте этого года Государственный департамент США пригрозил властям Беларуси, что льготный период для этих предприятий может быть не продлен в связи с жесткими притеснениями белорусскими властями массовых протестов в этой стране.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •