Белый дом подтвердил, что посла США в России вызвали в Вашингтон для консультаций

Белый дом подтвердил, что посла США в России вызвали в Вашингтон для консультаций

20.04.2021 22:02

Укринформ

Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан прибудет в Вашингтон для консультаций с представителями команды Байдена по вопросам нацбезопасности, а также для посещения семьи и вскоре вернется к исполнению своих обязанностей в Москве.

Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Да, намерения абсолютно такие. Он (посол Салливан – ред.) приедет домой на этой неделе для того, чтобы увидеться с семьей – насколько я знаю, он не был дома примерно год – а также встретиться с членами новой администрации, с которыми он не имел возможности проконсультироваться с того момента, как согласился продолжать работать на своей должности», – отметила представитель администрации президента США.

После этого посол вернется в Москву «в скором времени».

Псаки не уточнила, запланированы ли встречи посла Салливана с президентом Байденом, однако отметила, что он будет говорить с членами новой администрации в Госдепартаменте США и Совете национальной безопасности Белого дома.

Читайте также:  Nord Stream 2 даст миллиарды, которые РФ может использовать для усиления агрессии — сенатор США

Приезд посла США в России в Вашингтон происходит на фоне военной эскалации сил РФ на украинской границе, а также в оккупированном Крыму, жесткой реакции США на российские провокации, а также предложения Байдена провести встречу с Путиным в Европе.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •