Алексей Навальный, который несколько недель назад объявил голодовку в тюрьме, может совсем скоро умереть, если ему не окажет помощь профессиональный врач.
Навальный может умереть: сторонники оппозиционера бьют тревогу
Алексей Навальный. Фото: Интерфакс

Такой информацией в своем Twitter-аккаунте поделилась пресс-секретарь российского оппозиционера Кира Ярмыш, ссылаясь на заявление известного врача Александра Полупана. Об этом передает Главпост.

«Александр Полупан, врач, который был в составе московской бригады медиков, приезжавших в Омск во время отравления, пишет, что если Алексея не госпитализировать немедленно, он умрет», – написала Кира.

Также она добавила, что на выходных адвокаты не могли попасть к российскому оппозиционеру.

По словам медика, у Навального существует большой риск отказа почек, а также остановки работы сердца.

Стоит отметить, что сам доктор Полупан опубликовал на своем Facebook результаты биохимического анализа крови, согласно которому Алексей должен быть немедленно госпитализирован, а промедление завершится смертью оппозиционера.

Терапевт, кардиолог и кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин также поделился, почему важно, чтобы к Навальному допустили врачей.

На своей странице в Facebook он пишет, что у Алексея наблюдается повышенное содержание калия и показатели мочевой кислоты превышают 800 ммоль/л. Такие показатели могут свидетельствовать о прогрессирующей почечной недостаточности. К тому же с таким уровнем калия пациент должен находиться под присмотром врачей в реанимации, так как может развиться фатальная аритмия и наступить смерть от остановки сердца.

Читайте также:  Выступал против Лукашенко: в Киеве нашли мертвым белорусского активиста

Пользователи сети придерживаются мнения, что цель действующей российской власти, чтобы Навальный «декомпенсировался настолько, что дальше все покатится под откос».

Напомним, сеть взорвало новое видео об Украине, которое показывает умопомрачительные красоты страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •