В Миннеаполисе женщина-полицейский застрелила 20-летнего афро-американца Данте Райта. Он находился в списке разыскиваемых и пытался убежать от правоохранителя.
В США разгорелись новые протесты: женщина-полицейский убила молодого афро-американца
В США женщина-полицейский застрелила 20-летнего темнокожего. Фото: ТСН

Об этом сообщает американский телеканал CNN, передает Главпост.

Что предшествовало убийству

Автомобиль, в котором передвигался Райт, был остановлен из-за просроченной регистрации. Во время проверки выяснилось, что парень находится в розыске. Полицейский решила арестовать его. Данте оказывал сопротивление, сел в машину и попытался скрыться. Одновременно с этим женщина-полицейский достала свой пистолет и произвела выстрел. Беглецу удалось проехать несколько кварталов, но его автомобиль врезался в другое транспортное средство и остановился. Парень умер на месте.

Помимо этого, с Данте в машине находилась девушка. Как она утверждает, перед случившимся он разговаривал с матерью и сказал, что его остановили из-за проблем с выхлопной трубой. После разговора с патрульными, девушка просила Данте сдаться добровольно и не убегать.

Что говорят правоохранители

Начальник полиции Бруклин-Сентер Тим Геннон заявил, что выстрел ее коллеги был случайностью, так как она тянулась за электрошокером. Он продемонстрировал видеозапись с нагрудной камеры. На записи отчетливо видно, как Райт пытается убежать, а полицейская трижды предупредила, что достает электрошокер.  После чего слышно, как она говорит: «О, черт, я в него выстрелила!».

Читайте также:  Россия заплатит высокую цену, если вторгнется в Украину, - глава Ми-6

Женщину отправили в админотпуск на время проведения расследования.

Губернатор штата Тим Уолц сказал, что следит за ситуацией и выразил свои соболезнования семье погибшего.

Протесты в городе

В воскресенье, 11 апреля, сотни протестующих пришли к отделению полиции, требуя наказания для тех, кто убил 20-летнего темнокожего.

Для обеспечения порядка, полиция использовала слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. В городе введен комендантский час до 6 часов утра. С понедельника закрыты все школы, отменены все мероприятия.

Протестующие забросали камнями два полицейских автомобиля. В это же время они ограбили торговый центр и выстрелили в двери полицейского участка. В общем, разгромлено около 20 магазинов.

Напомним, МВД предупредило украинцев о схеме развода, которая вновь охватила Украину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •