Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

ЕС продлил еще на год санкции против Ирана

ЕС продлил еще на год санкции против Ирана

12.04.2021 21:21

Укринформ

Совет ЕС принял решение продлить до 13 апреля 2022 года режим санкций против Ирана в ответ на нарушения прав человека в этой стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Европейского совета.

«В рамках ежегодного пересмотра… Совет ЕС сегодня решил продлить ограничительные меры в ответ на серьезные нарушения прав человека в Иране до 13 апреля 2022 года. Эти меры включают запрет на путешествия и замораживание активов, а также запрет на экспорт в Иран оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий или для мониторинга телекоммуникационных средств. В дополнение, гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять финансирование включенным в санкционный список лицам и учреждениям», – говорится в сообщении.

Согласно обнародованной информации, этим же решением Совет ЕС расширил санкционный лист и включил в него дополнительно восемь человек и три учреждения, учитывая их роль в насилии против участников демонстраций в Иране в ноябре 2019 года. С сегодняшнего дня в санкционный список входят 89 человек и 4 учреждения Ирана.

Читайте также:  В Германии - рекордное количество COVID-больных и умерших за сутки

Как сообщалось, ограничительные меры против Ирана за серьезные нарушения прав человека Евросоюз ввел в 2011 году, и с тех пор продлевал их каждый год.

По материалам: Укринформ