Индия может возобновить поставки вакцины CoviShield к июню

Индия может возобновить поставки вакцины CoviShield к июню

06.04.2021 21:17

Укринформ

Одна из крупнейших в мире компаний по производству вакцин индийская Serum Institute сможет возобновить экспорт вакцины от коронавируса CoviShield (AstraZeneca) к июню этого года.

Как передает Укринформ, об этом заявил исполнительный директор института Адар Пунавалла, информирует Associated Press.

По его словам, это произойдет при условии, что в Индии прекратится стремительный рост заболеваемости COVID-19.

Компания Serum Institute является ключевым поставщиком вакцин для инициативы COVAX, поддерживаемой ООН.

Пунавалла заявил, что компания решила временно, на два месяца, сделать приоритетными поставки вакцины в Индию и надеется впоследствии возобновить экспорт.

Он отметил, что получает множество сообщений от руководителей государств с требованием возобновить экспорт вакцин от COVID-19.

В то же время руководитель индийской компании не исключил, что срок задержек поставки вакцин в другие страны может увеличиться.

"Нам придется продолжать поставки в Индию (если рост заболеваемости не уменьшится – ред.), а не куда-либо еще. Поскольку мы должны защищать нашу нацию", – подчеркнул Пунавалла.

Читайте также:  Евросоюз даст €150 миллионов для преодоления миграции из Африки

Как сообщалось, Индия в понедельник зафиксировала самый высокий показатель новых случаев коронавируса с начала пандемии – речь идет о более чем 100 тысячах зараженных.

В мире по состоянию на утро 6 апреля зафиксировали 132 413 422 случая заражения коронавирусом. В частности зарегистрировано 2 873 689 летальных случаев, выздоровели 106 712 495 человек.

По материалам: Укринформ