Президент Литвы уточнил, что считает «убийцей» всю систему, построенную Путиным

Президент Литвы уточнил, что считает «убийцей» всю систему, построенную Путиным

06.04.2021 21:42

Укринформ

Президент Литвы Гитанас Науседа прокомментировал свои слова о том, что считает президента РФ Владимира Путина убийцей, уточнив, что "убийцей" является система в России в целом, построенная за годы пребывания Путина на высших должностях.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью "Европейской правде".

"Убийцей прежде всего является система. И это та система, которая была создана в России за последние 20 лет", – сказал Науседа.

Он также отметил, что видит возможность для изменения этой системы даже в случае смены одного человека, подчеркнув, что еще во времена президентства Бориса Ельцина ситуация в России была иной.

"Нынешняя система (та, которая является убийцей) создавалась постепенно, и сейчас мы воспринимаем ее как данность. Но это – ошибочное впечатление. Да, эту систему можно было построить, но также эту систему возможно убрать. Пожалуй, это потребует времени, и много времени – но это возможно. Впрочем, предпосылкой для этого являются изменения в самой России", – отметил Науседа.

Читайте также:  «Она в очень хорошей форме» - Джонсон о британской королеве

Как сообщал Укринформ, в конце марта Науседа на вопрос издания BNS, мог ли бы он вслед за президентом США Джо Байденом назвать Путина убийцей, ответил: "К сожалению, да".

По словам руководителя Литвы, Россия демонстративно игнорирует территориальную целостность соседних стран, таких, как Украина.

17 марта президент США Джозеф Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста одного из американских телеканалов, считает ли он президента РФ Владимира Путина «убийцей».

Байден также сказал, что РФ вмешивалась в президентские выборы в США и должен заплатить за это.

Фото: lrp.lt

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •