Amnesty International призывает Путина пустить к Навальному врача

Amnesty International призывает Путина пустить к Навальному врача

06.04.2021 15:21

Укринформ

Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Аньес Калламар обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием пустить врача к оппозиционеру Алексею Навальному, у которого в колонии обнаружили признаки респираторного заболевания.

Как передает Укринформ, об этом она сообщила в Твиттере. 

«Я написала Владимиру Путину по поводу необоснованного ареста и ухудшения состояния здоровья Алексея Навального. Есть реальная опасность того, что российское государство подвергнет Навального медленной смерти. Ему должен быть предоставлен немедленный доступ к врачу, которому он доверяет», – написала она, потребовав также освобождения политика.

По её словам, Навальный относится к числу немногих, кто выжил после отравления запрещенным боевым веществом семейства «Новичок», и его здоровье требует особого внимания. «Вместо этого его лишают сна, что равносильно пыткам», – добавила она.

Как сообщал Укринформ, российский оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок заключения в колонии во Владимирской области РФ, заявил через своих адвокатов, что тюремные врачи зафиксировали у него температуру 38,1 и сильный кашель. Он также рассказал об условиях, в которых его держат: «Внутри антисанитария, туберкулез, отсутствие лекарств». В настоящее время он придерживается голодовки с требованием допустить к нему гражданского врача.

Читайте также:  На побережье США произошла серия землетрясений

В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Навального перевели в медико-санитарную часть, где взяли все необходимые анализы, в том числе на COVID-19.

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен провести в заключении около двух с половиной лет.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •