В Турции зафиксировали 40 тысяч новых случаев COVID-19

В Турции зафиксировали 40 тысяч новых случаев COVID-19

03.04.2021 00:55

Укринформ

В Турции зафиксировали очередной рекорд – количество новых суточных случаев инфицирования коронавирусом за весь период с начала пандемии впервые превысило 40 тысяч.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на статистические данные, обнародованные Минздравом Турции.

«За сутки, 1 апреля, зафиксированы 40806 новых случаев инфицирования. Умерли 176 человек, выздоровели 20817. В активной стадии болезни находятся 1424 человека», – сообщили в Минздраве.

Несколько дней подряд в Турции количество новых случаев инфицирования ежедневно растет.

Предыдущий значительный рост количества ежедневных случаев инфицирования наблюдался в ноябре прошлого года. В связи с этим в стране был введен комендантский час и значительно усилены эпидемиологические ограничения.

В начале марта Турция начала ослаблять эпидограничения и постепенно возобновлять очное образование, работу заведений общественного питания, снимать комендантский час выходного дня, и т.п. Ослабление продолжалось около месяца, но в связи со значительным ростом случаев инфицирования 30 марта правительством было принято решение о возвращении комендантского часа в выходные и введен ряд жестких ограничений, в частности на священный для мусульман месяц Рамадан.

Читайте также:  Лучшие результаты со времен Тэтчер: консерваторы получили абсолютное большинство в парламенте

Всего за время пандемии в стране обнаружены почти 3,4 млн случаев инфицирования (сделаны более 38,8 млн тестов). За все время умерли 31713 человек, выздоровели более 3 млн.

В стране продолжается вакцинация. По состоянию на утро сегодняшнего дня вакцинированы полностью (обе дозы вакцины) 7 млн ​​человек, первую дозу вакцины получили еще более 9,3 млн человек.

Фото: АА

По материалам: Укринформ