В Британии обнаружили 30 случаев тромбоза после вакцины AstraZeneca

В Британии обнаружили 30 случаев тромбоза после вакцины AstraZeneca

03.04.2021 07:47

Укринформ

Британское Агентство по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) выявило 30 случаев образования тромбов среди введенных 18,1 миллиона доз вакцины AstraZeneca от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что было зафиксировано 22 случая редкого и специфического типа тромбов в мозговых венах и 8 случаев другого тромбообразования на фоне пониженных тромбоцитов (тромбоцитопения).

В общем, это на 25 случаев образования тромбов больше, чем британский регуляторный орган заявлял ранее.

В то же время в MHRA не выявили осложнений в виде тромбоза после прививки британцев вакциной от COVID-19 компаний Pfizer/BioNTech.

По словам специалистов, все же преимущества вакцины в предупреждении заболевания коронавирусом значительно превышают возможные риски тромбообразования.

Как сообщалось, 18 марта британское Агентство по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) сообщило о пяти случаях образования тромбов после вакцинации препаратом от коронавируса AstraZeneca среди 11 миллионов введенных доз.

Ранее Научный комитет Европейского агентства по лекарственным средствам не увидел связи между прививкой вакциной AstraZeneca и случаями образования тромбоза.

Читайте также:  Республиканцы в Сенате теряют единство в поддержку Трампа - The Hill

Как сообщалось, с начала марта более 15 стран Европы приостановили применения британско-шведской вакцины Oxford /AstraZeneca из-за случаев возникновения тромбов.

Недавно вакцину AstraZenecа переименовали в Vaxzevria. Отмечается, что упаковка, маркировка, внешний вид препарата также изменились – но никаких других изменений, в частности в составе вакцины, не состоится.

Фото: Shutterstock/Juan Roballo

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •