В Мьянме отключили интернет, продолжается силовое противостояние

В Мьянме отключили интернет, продолжается силовое противостояние

02.04.2021 18:27

Укринформ

Противники военного переворота в Мьянме сегодня провели марш протеста после того, как власти отключили большинство пользователей в стране от интернета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Власти страны приказали интернет-провайдерам сегодня сократить доступ к сети Интернет. В ответ демократические группы начали делиться радиочастотами, офлайн-программами, работающими без соединения с сетью и давать советы по использованию SMS-сообщений как альтернативы Интернет-коммуникации.

Сегодня силы безопасности Мьянмы открыли огонь по участникам митинга, проходившего недалеко от города Мандалай, вследствие чего ранения получили четыре человека, сообщают местные СМИ.

В городе Таму на границе с Индией, в результате столкновения с представителями сил безопасности погиб полицейский, поддержавший протестующих.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные в Мьянме объявили чрезвычайное положение. Они обосновали свои действия тем, что парламентские выборы, которые прошли в ноябре, якобы сопровождались манипуляциями.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Вин Мьин были арестованы.

Читайте также:  Германия эвакуировала из Афганистана более 5,3 тысячи людей - Бундесвер

Многие страны осудили этот переворот. В самой Мьянме с тех пор не утихают протесты. Силовики жестко подавляют акции, применяя в том числе и огнестрельное оружие.

Фото: YANGON

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •