Байден приказал за три недели открыть десятки тысяч новых пунктов вакцинации

Байден приказал за три недели открыть десятки тысяч новых пунктов вакцинации

29.03.2021 23:27

Укринформ

Президент США Джо Байден распорядился увеличить на десятки тысяч количество пунктов вакцинации по всей стране, которые в течение трех последующих недель могли бы охватить места жительства 90% американского населения.

Об этом он заявил в понедельник во время выступления в Белом доме по преодолению пандемии в США, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Чтобы облегчить вакцинацию для американцев – в то время, как поставки (препаратов) и возможности для их применения увеличиваются – я отдаю распоряжение своей команде по COVID обеспечить развертывание мест вакцинации для 90% всех американцев в радиусе пяти миль (от помещений – ред.) до 19 апреля, в течение трех недель с сегодняшнего дня», – заявил президент США.

Он уточнил, что прививки делают в порядка 17 тысячах аптек по всей стране. Однако это количество должно вырасти более чем вдвое – до 40 тысяч в течение следующих трех недель.

Читайте также:  На выборах в США конкуренты Байдена готовы отдать ему свои голоса - СМИ

Байден также обратился к губернаторам отдельных (главным образом, республиканских) штатов, не ослаблять карантинные ограничения, в частности, не отменять обязательного ношения масок.

«Это не вопрос политики», – отметил американский лидер.

Как сообщал Укринформ, в марте Байден заявил, что планирует до конца мая обеспечить возможности для вакцинации каждого взрослого жителя США.

По материалам: Укринформ