Байден продлил действие санкций из-за кибератак на США

Байден продлил действие санкций из-за кибератак на США

29.03.2021 21:47

Укринформ

Президент Соединенных Штатов Джо Байден продлил на следующий срок действие чрезвычайной ситуации в стране, связанной с кибератаками на США, что предусматривает введение санкций.

Об этом говорится в официальном письме главы Белого дома пресс-секретарю Палаты представителей и председателю Сената США, обнародованном 29 марта, передает Укринформ.

«Существенная злонамеренная киберактивность, которая происходит или направляется со стороны лиц, находящихся в основном за пределами США, продолжает создавать особую и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США», – отмечается в документе.

Поэтому, как подчеркнул президент, он определил «необходимость продлить чрезвычайную ситуацию в стране», введенную из-за таких угроз указом от 1 апреля 2015 года.

Как сообщалось, чрезвычайные ситуации в США вводятся указом главы Белого дома и продолжаются в течение одного года, если президент не продлит их на следующий срок. Это предполагает возможность применения инструментов реагирования на такие ситуации, в том числе санкции и другие шаги со стороны США.

Читайте также:  Стрельба в Техасе: погибших уже 20 человек

По материалам: Укринформ