Johnson & Johnson поставит для США 11 миллионов доз вакцины

Johnson & Johnson поставит для США 11 миллионов доз вакцины

26.03.2021 19:41

Укринформ

Американская компания Johnson & Johnson поставит для применения в США 11 миллионов доз вакцины против коронавируса уже на следующей неделе.

Об этом заявил в пятницу координатор Белого дома по вопросам противодействия пандемии Джеффри Заентс на фоне опасений относительно способности компании обеспечить производство препарата в обусловленные сроки, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мы приложили немало усилий, чтобы помочь J & J (выйти на большие объемы производства вакцины – ред.). Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и ожидаем существенного наращивания в конце этого месяца, что позволит достичь показателя минимум в 20 миллионов доз (вместе с предыдущими партиями – ред.) », – отметил представитель администрации США.

Как сообщалось, компания Johnson & Johnson ориентировалась на производство и поставку не менее 20 миллионов доз вакцины до конца марта. Это должно существенно помочь планам правительства США по вакцинации населения.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что планирует в течение первых 100 дней своего пребывания на посту обеспечить реализацию 200 млн доз вакцины. Сейчас в США реализуются препараты Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson. После вакцинации населения Соединенные Штаты готовы распространять вакцину за рубежом.

Читайте также:  Пекин возмущается новой стратегией НАТО по Китаю

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 126 351 311 случаев CОVID-19, в частности 2 770 868 летальных, выздоровели 101 903 556 человек.

Фото: flickr.com

По материалам: Укринформ