Турция построила почти тысячу километров стен на границе с Сирией и Ираном

Турция построила почти тысячу километров стен на границе с Сирией и Ираном

24.03.2021 11:45

Укринформ

В рамках реализации проектов по защите своих границ, Турция построила 836 км защитной стены на границе с Сирией и 135 км на границе с Ираном.

Об этом сообщает собкор “Главпоста” в Турции со ссылкой на заявление министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу.

«На 911-километровом участке нашей границе с Сирией построена 836-километровая стена безопасности и проложена дорога для патрулирования. На 140-километровом участке установлены системы освещения, ведется оборудование ими еще 60-километрового участка», – сообщил министр.

Кроме того, была построена 135-километровая стена на границе с Ираном.

«Системы освещения, камеры и термодатчики были установлены и активно используются на 79 километрах границы в Агре и Иддире (граница с Ираном – ред.)» – уточнил Сулейман Сойлу.

В рамках текущих проектов ЕС на западных и восточных границах Турции было установлено 211 башен, 130 башен связи, 129 центров управления и 497 датчиков. Когда реализация проекта будет завершена, турецкие пограничники смогут отслеживать 350 из 472 км границы на западе государства и около 740 из 1 180 км границы на востоке.

Читайте также:  Штайнмайер объявил о поставках Украине РСЗО MARS и гаубиц

Отдельно Турция ведет обустройство морских границ на Черном, Мраморном и Эгейском морях. Речь идет об установлении пунктов наблюдения, специальных систем визуального наблюдения за побережьем и радиолокационных систем.

Министр напомнил, что согласно данным Международной организации по миграции с 2014 года в Средиземном море утонули 21 250 мигрантов.

По итогам прошлого года на территории Турции зарегистрировано в общей сложности почти 3,7 миллиона беженцев из Сирии. Почти половина из этого числа – дети в возрасте до 18 лет. Количество женщин и детей – почти 2,6 млн.

Фото: ekathimerini.com

По материалам: Укринформ