Парламент Британии в четверг, 25 марта, будет рассматривать закон о введении штрафа за отдых за границей в период карантина. Граждан Британского подданства за нарушение ограничений будут штрафовать на 7 тысяч долларов.
В Великобритании будут штрафовать граждан, покидающих страну без уважительной причины
Британия хочет ужесточить карантин. Фото: Дебет-Кредит

Об этом сообщает агентство BBC, передает Главпост.

Если британские депутаты проголосуют за этот документ, то он начнет действовать уже со следующей недели.

Действие правила запрета на зарубежные поездки на отдых заканчивается в этот понедельник. Следовательно, если документ поддержит парламент, со следующей недели запрет на выезд из Британии вновь обретет особый статус, который еще и будет подкреплен угрозой большого штрафа.

В данный период основанием для выезда за границу есть следующие пункты: работа, волонтерство, образование, медицинские потребности, а также посещение свадьбы или похорон.

Как объясняет министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок, ограничения на выезд за границу для отдыха принимаются исключительно для предотвращения ввоза новых штаммов и мутаций коронавируса, что может негативно повлиять на вакцинацию в стране.

Согласно существующему плану британского правительства по ослаблению ограничений карантина, жители Британии имеют право ездить на отдых за границу не ранее 17 мая. Однако из-за третьей волны коронавируса в Европе и эти планы находятся под угрозой.

Читайте также:  В Украине обнаружили еще два новых случая «Омикрона»: где их зафиксировали

Напомним, врачи рассказали, как по опасным признакам быстро распознать тромб.