Полярники с украинской станции «Академик Вернадский» в Антарктиде сообщили о пробуждении огромного кита в океане. Млекопитающее они разбудили сами и сейчас подумывают «спеть ему колыбельную», чтобы он снова уснул.
Украинские полярники разбудили огромного морского зверя (фото)
Украинские полярники разбудили мощного зверя. Фото: facebook.com/Евгений Прокопчук

О своих впечатлениях от встречи с китом рассказал системный администратор связи из украинской экспедиции Евгений Прокопчук на своей странице в Facebook. Об этом передает Главпост.

Участник полярной экспедиции отметил, что в зимний период повстречать кита для зимовщиков на полярной станции было большой редкостью. Теперь же гиганты стали появляться значительно чаще.

«Выходишь в океан по делам и ненароком будишь кита, который мирно спит», – поделился своими переживаниями Евгений Прокопчук.

Кит. Фото: facebook.com/Евгений Прокопчук
Кит. Фото: facebook.com/Евгений Прокопчук
Кит. Фото: facebook.com/Евгений Прокопчук
Кит. Фото: facebook.com/Евгений Прокопчук

Он добавил, что в отличие от людей киты не очень рады встречам с теми, кто их разбудил. Прокопчук запечатлел момент встречи и разместил эти фотографии и видео в социальной сети. На видео слышно восторженные крики полярников.

В комментариях пользователи шутят, что теперь полярникам следует спеть китам колыбельную, чтобы они снова уснули. На что Прокопчук шуточно ответил, что для этого кита сначала нужно догнать.

Напомним, медики рассказали, как быстро распознать тромб.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •