Венгрия одобрила вакцину Covishield

Венгрия одобрила вакцину Covishield

22.03.2021 18:56

Укринформ

Венгерский национальный институт фармацевтики, продуктов питания и здоровья (OGYÉI) одобрил для использования в стране еще две вакцины – китайскую CanShino и Covishield, которая производится по лицензии британско-шведской компании AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Hungary Today.

По словам главы OGYÉI Сесилии Мюллер, она надеялась, что более широкий выбор вакцин поможет программе по вакцинации в стране, добавив, что "прививка – единственный выход из эпидемии".

Мюллер также добавила, что уже 1,59 млн венгров, или 16% населения, получили по меньшей мере первую дозу вакцины против коронавируса. В то же время она предупредила, что третья волна пандемии "всё ещё чрезвычайно динамичная", и что заразный британский вариант коронавируса ответственен за 90% новых случаев заболевания COVID-19.

Ранее Венгрия одобрила вакцину против COVID-19, производимую китайской компанией Sinopharm.

Как сообщал Укринформ, Украина начала вакцинацию 24 февраля препаратом Covishield, изготовленным в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.

18 марта Минздрав получил подтверждение о поставке в Украину до конца марта – начала апреля 750 тыс. доз вакцины AstraZeneca, а к концу мая еще 1,2 млн доз этой вакцины и вакцины Pfizer. Также в ближайшее время Украина должна получить 1,5 млн доз вакцины AstraZeneca по государственным контрактам. Ожидается поставка вакцины "Коронавак" производства Sinovak и вакцины Novavax в объеме 10 млн доз.

Читайте также:  Власти Японии призывают граждан не покидать дома на «неделе выходных»

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •