Премьер Британии заявил, что вакцинируется препаратом AstraZeneca

Премьер Британии заявил, что вакцинируется препаратом AstraZeneca

18.03.2021 02:55

Укринформ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что планирует сделать прививки вакциной от коронавируса Oxford /AstraZeneca «очень скоро».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Лучшее, что я могу сказать о программе вакцинации Oxford /AstraZeneca, то, что я наконец получил новость, что мне сделают прививки… очень, очень скоро», – сказал он в британском парламенте в среду.

Джонсон таким образом выразил уверенность в вакцине, использование которой приостановили некоторые страны после сообщений об образовании тромбов в нескольких вакцинированных лиц.

Ранее Джонсон отмечал, что правительство Великобритании считает вакцину от коронавируса от AstraZeneca полностью безопасной и уверен в ее использования для прививки населения.

Как сообщал Укринформ, ранее более 15 европейских государств приостановили использование шведско-британской вакцины от Oxford AstraZeneca для прививки своих граждан из-за риска образования тромбов.

В общем этим препаратом было вакцинировано уже около 17 миллионов человек – случаи тромбообразования обнаружили в менее чем 40 вакцинированных.

Европейское агентство по лекарственным средствам ранее заявило, что проведенные исследования не выявили никаких признаков, которые указывали бы на повышенные риски возникновения тромбов в крови пациентов, вакцинированных препаратом против COVID-19 производства AstraZeneca.

Читайте также:  В Букингемском дворце опять скандал: на этот раз Елизавета II была возмущена снимками Меган Маркл

Всемирная организация здравоохранения заявила, что не существует ни одной доказанной связи между вакцинацией и побочными эффектами.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •