Пекин предупредил ЕС о последствиях за возможные санкции за нарушение прав человека

Пекин предупредил ЕС о последствиях за возможные санкции за нарушение прав человека

16.03.2021 23:55

Укринформ

Посол КНР в Брюсселе призвал чиновников ЕС "хорошо подумать", прежде чем вступать в конфронтацию.

Об этом сообщает Euractiv, передает Укринформ.

«Я хочу подчеркнуть, что санкции – это конфронтация. Санкции, основанные на лжи, можно трактовать как умышленное атаку на безопасность и развитие Китая", – заявил посол КНР в ЕС Чжан Мин.

В следующий понедельник (22 марта) ЕС может ввести санкции в отношении четырех китайских чиновников и одной организации, запретив фигурантам въезд в ЕС и заморозив их активы за нарушение прав уйгуров в Синьцзяне и реформу избирательной системы в Гонконге.

По данным правозащитных организаций, по меньшей мере миллион представителей уйгуров и других мусульманских меньшинств заключены в сотнях лагерей в китайской провинции Синьцзян. Китай также обвиняют в нарушении прав женщин из сообществ национальных меньшинств и принудительной работе заключенных.

Китай решительно отрицает все обвинения в принудительном труде уйгуров в Синьцзяне и заявляет, что они проходят программы по обучению.

Читайте также:  Турция и курды обвиняют друг друга в нарушении перемирия

Как сообщалось, в расположенном на западе Китая Синьцзян-Уйгурском автономном округе официальный Пекин осуществляет массовые задержания, принудительный труд и другие нарушения в отношении представителей мусульманского меньшинства уйгуров.

В июле прошлого года Администрация президента США Дональда Трампа ввела ограничительные меры против 11 китайских компаний за их причастность к нарушениям прав уйгуров.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •