В Сан-Франциско 24-летняя девушка не захотела надеть защитную маску по просьбе водителя такси Uber, а после этого брызнула ему в глаза перцовым баллончиком и пыталась забрать телефон.
В США арестовали девушку за отказ одевать маску в такси
В США арестовали девушку, которая отказалась надеть маску в такси Uber. Фото: iDominicana

Об этом рассказали журналисты ВВС, передает Главпост.

Девушка села в такси с двумя подругами. Никто из них не имел средств индивидуальной защиты. Водитель попросил их надеть маски, но они отказались. При этом, одна из девушек кашляла.

Спустя несколько минут водитель остановился и заявил, что не будет ехать дальше, пока все пассажиры не наденут маски. Началась словесная перепалка. Одна из девушек даже попыталась забрать у водителя телефон. В конце концов девушки вышли. Когда водитель все еще стоял у обочины, одна из них наклонилась к открытому окну автомобиля и распылила ему в глаза содержимое баллончика, похожего на перцовый.

Девушек арестовали. При этом в полиции рассказали, что одна из них сдалась правоохранителям по собственному желанию.

Стоит отметить, что в Сан-Франциско действуют ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса. Согласно карантинным правилам, граждане обязаны носить маски, которые прикрывают нос и рот, и соблюдать социальную дистанцию в 2 м. Масочный режим необходимо соблюдать в общественных местах и транспорте.

Читайте также:  Возросло число жертв стрельбы в чешской больнице

В Департаменте полиции Сан-Франциско (SFPD) сообщили, что инцидент записан на камеру автомобильного видеорегистратора. Случай квалифицировали, как «бессердечное пренебрежение к безопасности и благополучию основного обслуживающего персонала в разгар смертельной пандемии».

Напомним, рецепт борща пенсионерки из Житомирской области стал известен всему миру.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •